Sabtu, 02 Februari 2013

Resep Jamur Krispy

Jamur tiram ini mang maknyuus banget di makan selagi hangat, apalagi pas nonton bola, huaaaaa. krispi bangeett.. Aku nyobain resep ala Mbak R. Nendaaang boookk rasanya. Thanks Ilmu baking nya mbak.. lupyusomach hihiih..

Resep Jamur Krispi Sambal Bangkok Ala Mbak R:
Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur
Garam
Penyedap Rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder

1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Bisa di tambahin sama sambal bangkok. 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar