Sabtu, 23 November 2013

Resep Bolu Gulung Ekonomis aka Swiss Roll


ROLL CAKE
Resep: Dida Rahmadiah, sedikit modifikasi by Ayay
(untuk loyang ukuran 22*22*3)

Bahan:
3 butir telur
30 gram terigu
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1sdm susu cair
50 gram gula pasir
1 sdt SP
65 gram margarin, lelehkan (aku 70 gram)
pasta black forest (aku ngga pake)
pasta pandan
buttercream untuk filling
 

Cara:
Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak, sisihkan
Dalam wadah terpisah, kocok gula dan telur sampai berbusa
Masukkan SP, kocok lagi sampai tercampur rata
Masukkan campuran terigu, kocok lagi sebentar, kemudian masukkan susu cair. Kocok dengan speed tinggi sampai kental berjejak
Terakhir masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula karet
Bagi adonan menjadi 2, beri masing2 dengan pasta blackforest dan pasta pandan
Tuang ke dalam loyang adonan/hijau secukupnya di satu titik, selanjutnya adonan coklat di titik yang sama
Lakukan bergantian sampai adonan habis
Panggang dengan suhu tinggi selama 15-20 menit (note: dengan kirin, aku pamggang dengan suhu 220 api bawah selama 10 menit, selanjutnya suhu 170 api atas bawah selama 5 menit, dan suhu 150 api atas selama 5 menit)
Angkat, balikkan di atas kertas roti.kemudian balikkan lagi di atas rak kawat. Biarkan sampai dingin
Setelah dingin, balik lagi diatas kertas roti. beri olesan buttercream, kemudian gulung rapat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar