- Selalu gunakan tepung terigu protein tinggi
- Selalu gunakan bahan berkwalitas prima.
- Masak air dan mentega hingga mendidih benar, lalu masukkan tepung sekaligus, aduk rata dan cepat.
- Dinginkan, baru kemudian masukkan bahan telur. Ini dimaksudkan supaya telur tidak langsung matang terkena adonan panas. Lalu kocok.
- Cetak kue sus meggunakan spuit besar misalnya no. 1M, atau 1B, atau cetak menggunakan sendok atau menggunakan cetakan muffin
- Panggang dengan oven suhu tinggi 200 s/d 225’C, sampai coklat
kekuningan dan tidak terlihat busa keluar. Kering. Ingat pada saat
memanggang, oven tidak boleh dibuka.
Lakukan semua step dengan seksama dan gembira, pasti kue sus akan mengembang cantik.
Danke Kak Ira CIMB Niaga atas orderan nya
Semoga suka :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar