Selasa, 04 September 2012

Soes Clasic

 Tips Sukses Membuat soes (sumber NCC):
  • Selalu gunakan tepung terigu protein tinggi
  • Selalu gunakan bahan berkwalitas prima.
  • Masak air dan mentega hingga mendidih benar, lalu masukkan tepung sekaligus, aduk rata dan cepat.
  • Dinginkan, baru kemudian masukkan bahan telur. Ini dimaksudkan supaya telur tidak langsung matang terkena adonan panas. Lalu kocok.
  • Cetak kue sus meggunakan spuit besar misalnya no. 1M, atau 1B, atau cetak menggunakan sendok atau menggunakan cetakan muffin
  • Panggang dengan oven suhu tinggi 200 s/d 225’C, sampai coklat kekuningan dan tidak terlihat busa keluar. Kering. Ingat pada saat memanggang, oven tidak boleh dibuka.
    Lakukan semua step dengan seksama dan gembira, pasti kue sus akan mengembang cantik.
  •  
Danke Kak Ira CIMB Niaga atas orderan nya
Semoga suka :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar