Senin, 22 Oktober 2012

Cheese Klapetart

 
Resep Cheese Klapetart:
800 cc fresh milk
150 gr gula pasir
50 gr Cream Cheese
50 gr tepung terigu
25 gr Tepung Maizena
50 gr Tepung custard ( Bedanya klo pake custard lebih enak, trus warna nya kuning isi dalam klapy nya)
6 btr kuning telur
75 gr mentega
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam 1 sendok Vanilla ekstrak dan bubuhi kayu manis bubuk

 Topping :

6 putih telur
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis

Cara membuat :

  • Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
  • Rebus 600cc susu dengan gula sampai mendidih
  • Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang
  • Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
  • Masukkan kenari panggang, Cream Cheese & kelapa muda, aduk rata
  • Tuang kedalam loyang sampai aluminium foil ukuran 22x32cm
  • Oven dengan cara au bain marrie sampai ga lengket lagi di tangan
  • Setelah itu baru kocok adonan toping, tuang ke atas adonan klapy
  • Taburi kismis, kenari, beri sedikit taburan keju, bubuk Kayu Manis.

Sajikan Klapy selagi dingin ( enaknya masukin kulkas klo udah mateng. he.. he...)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar