Rabu, 18 April 2012

Soes Blackforest

Siang tadi kepingin banget makan kue sus, tapi coklat, seperti foto yg aku liat tempo hari. Eh branikan diri buat coba-coba resep, alhamdulillah berhasil. Resep NCC mang top banget buat pemula seperti aku. Meskipun di 'Mix" sedikit he.. Thanks NCC....

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
110 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
3 btr telur

Cara membuatnya:
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Vla Vanilla
Bahan:2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr  gula pasir
1 sdm vanila ekstrak
Cara membuat:
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar