Minggu, 05 Agustus 2012

Rainbow Roll

Resep Yongki Gunawan:
8 kuning telur
4 telur utuh
125 gr gula kastor
125 gr wisjman
1 sdm SKM
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder
pewarna BTP merah,jingga, kuning. hijau. biru

Cara Membuat::
Kocok bahan hingga mengembang selama 7 menit dengan kecepatan sedang hingga mengembang
Masukkan bahan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder dengan spatula hingga merata
Bagi adonan menjadi 5 warna
Siapkan loyang bulo gulung, alas dengan mentega dan kertas roti
Tuang adonan warna pertama, kemudian tuang warna adonan yang kedua, begitu selanjutnya
Panggang

Cake Fondant Laptop and Mosue



Danke Madya
Semoga Berkenan
Ditunggu undangan nya ;)

Fruit Pie

Orderan temen yang tinggal di Pekanbaru
lagi ngidam katanya
Danke Rie Tajri

Resep NCC:
Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es
Bahan Vla :
500 cc  susu
100 gr  gula kaster
5 btr     kuning telur
30 gr    tepung maizena
1 sdm   mentega
1 sdt     vanilli extract
Bahan Topping :
  • Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt    agar-agar putih
100 cc    air
1 sdt    gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
  • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

Rainbow Cake

Yang order mau nya di tuliskan
"Hepi Burthday Mama"
DankeYossie

Kue Putu Ayu

Alhamdulillah hari sabtu kemarin dapat orderan
Mba Tima di Krakatau
Danke mba Tima
Semoga Berkenan
Resep:
5 telur
200gr gula pasir
1 sdm emulsifier
250 gr terigu
200 ml kara
Daun pandan /Pasta pandan secukupnya
1/2  kelapa yang sedang kupas di parut.
beri garam aduk rata.

cara membuat:
oles cetakan putu ayu dengan minyak ,
beri kelapa parut, padatkan.

blender daun pandan dengan santan kental, 
kemudian saring

kocok telur, gula & emulsifier sampai kental.
masukkan terigu bergantian dengan santan
yg sudah disaring tadi

masukkan kedalam cetakan , kukus 15 menit

note : kara bisa di ganti santan kental

Rabu, 01 Agustus 2012

Rainbow Cake

Danke Feny & Finna
Alhamdulillah seneng denger bilang "kue nya enak n lembut"