Selasa, 14 Agustus 2012
Sabtu, 11 Agustus 2012
Shaun The Sheep Fondant Cake
Met Milad Adek Hadich
Semoga jadi anak yg sesuai dengan keinginan orang tua nya
Danke ya tante Hani
Semoga Berkenan
Minggu, 05 Agustus 2012
Rainbow Roll
Resep Yongki Gunawan:
8 kuning telur
4 telur utuh
125 gr gula kastor
125 gr wisjman
1 sdm SKM
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder
pewarna BTP merah,jingga, kuning. hijau. biru
Cara Membuat::
Kocok bahan hingga mengembang selama 7 menit dengan kecepatan sedang hingga mengembang
Masukkan bahan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder dengan spatula hingga merata
Bagi adonan menjadi 5 warna
Siapkan loyang bulo gulung, alas dengan mentega dan kertas roti
Tuang adonan warna pertama, kemudian tuang warna adonan yang kedua, begitu selanjutnya
Panggang
Fruit Pie
Orderan temen yang tinggal di Pekanbaru
lagi ngidam katanya
Danke Rie Tajri
Resep NCC:
Bahan kulit Pie:250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Bahan Topping :
- Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
- Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
- Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
Kue Putu Ayu
Alhamdulillah hari sabtu kemarin dapat orderan
Mba Tima di Krakatau
Danke mba Tima
Semoga Berkenan
Resep:
5 telur
200gr gula pasir
1 sdm emulsifier
250 gr terigu
200 ml kara
Daun pandan /Pasta pandan secukupnya
1/2 kelapa yang sedang kupas di parut.
beri garam aduk rata.
cara membuat:
200gr gula pasir
1 sdm emulsifier
250 gr terigu
200 ml kara
Daun pandan /Pasta pandan secukupnya
1/2 kelapa yang sedang kupas di parut.
beri garam aduk rata.
cara membuat:
oles cetakan putu ayu dengan minyak ,
beri kelapa parut, padatkan.
blender daun pandan dengan santan kental,
beri kelapa parut, padatkan.
blender daun pandan dengan santan kental,
kemudian saring
kocok telur, gula & emulsifier sampai kental.
masukkan terigu bergantian dengan santan
masukkan terigu bergantian dengan santan
yg sudah disaring tadi
masukkan kedalam cetakan , kukus 15 menit
note : kara bisa di ganti santan kental
masukkan kedalam cetakan , kukus 15 menit
note : kara bisa di ganti santan kental
Jumat, 03 Agustus 2012
Rabu, 01 Agustus 2012
Langganan:
Postingan (Atom)